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【ジルスチュアート ビューティ】「Patisserie ease」シェフパティシエの大山恵介氏監修第三弾。優しくまろやかなマロンケーキの香りのオードトワレが登場。

2023.11.01

Scentpedia編集部

『ジルスチュアート ビューティ』は、11月17日より順次、マロンケーキを表現したオードトワレと、ポインセチアなど誕生花をモチーフにした花形の多色リップスティックを発売。

東京・日本橋兜町「Patisserie ease」のシェフパティシエを務める大山恵介氏とのコラボレーションによる、4種類のバースデーケーキを表現した甘く可憐なオードトワレを季節ごとに限定発売。特別なケーキの幸せな香りを、大切な人へ。

芳醇なマロンとなめらかなマロンクリームの甘さに、赤ワインのコクをアクセントで加えた、優しくまろやかなマロンケーキの香りのオードトワレ。トップノートは、マロンを中心にアーモンドで香ばしさをプラスし、グレープ・ワインや赤いベリーで奥行きのある香りに。ラストノートのバニラ・ミルクにナッツ・ヘリオトロープを加えることで、より濃厚でクリーミィなマロンケーキらしさを表現した。さらに、ミドルノートにはマロンと相性のよいジャスミン・ローズ・マグノリアを重ねて、フレグランスとして纏いやすい、大人の香りに仕上げた。
2023年11月17日 限定発売
ジルスチュアート オード マロンケーキ
20mL 2,800円(税別)

【大山恵介氏のコメント】
ケーキは、調和のとれた味の構成、何かが突出することなく全てがお互いがお互いを引き立て合う存在。そのような中でケーキづくりでは、食べた時のインパクトではなく、食べ進めるうちに鼻の奥の方で感じる余韻を大事にしています。今回、ケーキづくりでの基本となるその複雑さを表現するために、本来ダイレクトには感じない香りを足したりするところを非常に興味深く感じながら香りの監修をさせていただきました。また、ジルスチュアートのイメージにあうように可愛らしさを重要視しながらも、「Patisserie ease」の大人っぽさや複雑さを表現しています。

「オード マロンケーキ」は、渋皮や蒸し立ての和栗の複雑な香りに赤ワインやダークなベリーの奥ゆかしさを合わせた大人な香りです。ほくほくした栗の風味だけではない、赤ワインを思わせるような纏いやすく、落ち着きのある香りに仕上げました。

【大山恵介氏プロフィール】
1986年、埼玉県生まれ。日本菓子専門学校にて和洋菓子を専攻後、京橋「イデミスギノ」浦和「アカシエ」などのパティスリー・レストランで経験を積み渡仏。帰国後、株式会社ひらまつ銀座「アルジェントASO」代官山「リストランテASO」でデザートを担当。福岡「リストランテASO天神」新橋「レストランラフィネス」にてシェフパティシエを歴任。武蔵小杉「パティスト」オープニングよりシェフ兼シェフパティシエに就任。千駄ヶ谷「レストランシンシア」(ミシュラン一つ星)オープニングよりシェフパティシエに就任。 2018年、料理人コンペディションRED-U35にて唯一パティシエとしてシルバーエッグ獲得。2020年7月日本橋兜町にパティスリーeaseをオープン。同年9月新宿伊勢丹にrepos by Patisserie easeをオープン。2021年11月日本橋兜町に眞砂シェフとともにチョコレート&アイスクリームショップ「teal」をオープン。2022年12月日本橋兜町にベーカリー、ビストロ、コーヒーバー ショップ、フラワーショップを備えた複合ショップ「BANK」をプロデュース。

【Patisserie easeについて】
店名:Patisserie ease
よみ:パティスリーイーズ
住所:東京都中央区日本橋兜町9-1
営業時間:11:00~18:00(イートインL.O 17:00)
電話番号:03-6231-1681
定休日:水曜日

お問い合わせ先/JILL STUART Beauty PR  TEL:03-3273-1540(代表)

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